Từ vựng và ngữ pháp 3-1 tiếng Hàn Yonsei mới - 새 연세한국어 어휘와 문법 3-1 (연세대학교출판부 NXB Trường ĐH Yonsei, 2019)
<새 연세한국어 시리즈>는 총 6단계로 각 단계마다 어휘와 문법, 말하기와 쓰기, 듣기와 읽기 교재로 구성되어 있습니다. 어휘와 문법 교재는 한국어 학습자들이 각 숙달도 별로 가장 필수적으로 익혀야 하는 주요 어휘와 문법에 대한 이해와 활용을 중심으로 구성되었으며, 말하기와 쓰기 교재는 원활한 한국어 의사소통을 위해 꼭 필요한 표현 기능을 수행할 수 있도록 말하기, 쓰기 과제를 중심으로 구성되었습니다. 또한, 듣기와 읽기 교재는 읽기, 듣기 과제를 중심으로 각 급별 숙달도에 적절한 이해 능력을 함양시킬 수 있도록 구성되었습니다. 이 세 권의 교재는 어휘·문법, 표현, 이해 능력의 고른 발달을 위해 패키지로 함께 사용될 수도 있고, 교육 현장여건이나 학습자의 요구에 따라 별도로 사용될 수도 있습니다. 또한, 어휘와 문법 교재의 경우 별도의 지침서가 마련되어 교육 경험이 다소 부족한 국내외의 한국어 교사들에게 유용한 길잡이가 될 수 있을 것입니다. <새 연세한국어 시리즈>와 함께 한다면 국내외 한국어 교육을 위해 노력하는 많은 교사와 모든 학습자들에게 큰 도움이 될 것입니다.