English for Materials Science and Engineering : Exercises, Grammar, Case Studies - Iris, Eisenbach (Vieweg+Teubner Verlag, 2011)
Dieses Lehr- und Arbeitsbuch enthält didaktisch bearbeitete Originalfachtexte, Tabellen, Abbildungen, einsprachige Glossare, Übungen und Grammatikkapitel mit dem Ziel die sprachliche Kompetenz von Studenten naturwissenschaftlicher und technischer Fächer zu verbessern. Die Kapitel gehen von einführenden, grundlegenden naturwissenschaftlichen Themen über Eigenschaften und Anwendungen verschiedener Werkstoffe, zu aktuellen Ergebnissen der Werkstoffwissenschaften. Wiederholungsschleifen, Vertiefungsabschnitte und Aufgaben zur Eigenarbeit sichern den Lernerfolg.